Вакансия «водитель такcи в Уфе»: что лучше – Gett или Яндекс

Работа в такси на личном автомобиле. Сравниваем Гетт и Яндекс такси. Разбираемся, как теперь подключиться к такси Uber

Ни для кого не секрет, что основными игроками на рынке такси в городах-миллионниках сегодня являются Гетт и Яндекс. «Везёт» (он же – такси «Лидер») занимает почетное третье место по оборотам, следом идет активном осваивающий новые технологии «Сатурн».

До недавнего времени в «большую тройку» агрегаторов такси входил еще и Uber, но теперь он стал частью Яндекс такси. То есть для того, чтобы подключиться к заказам такси Uber, необходимо обратиться в любой таксопарк Яндекс (например, подать заявку на этом сайте – здесь вас могут подключить как к такси Гетт так и к Яндекс-Uber). Механика процесса такая: клиент вызывает Uber, а заказ приходит водителям Яндекса в приложение «Таксометр».

Теперь разберем плюсы и минусы такси Гетт и Яндекс по пунктам:

  1. Подключение к Гетт и Яндекс такси:

В Гетт подходят не все автомобили – принимают в основном только иномарки до 10 лет. Из отечественных в списке всего несколько моделей.

В Яндекс примут почти все машины, кроме разве что совсем стареньких отечественных моделей.

Документы для регистрации понадобятся одинаковые: права и свидетельство о регистрации ТС.  В Гетт дополнительно попросят фото по грудь – это может быть даже селфи на телефон, но качественное, не в машине, без головного убора и без очков.

В Яндекс вас подключат моментально, а Гетт придется немного подождать: данные отправляются в Москву на модерацию. Как только придет смс-сообщение – можно выходить на линию.

  1. Фотоконтроль в Гетт и Яндекс такси:

В Яндексе, чтобы выйти на линию, нужно пройти фотоконтроль. Приложение само укажет, что снимать. Машина должна быть чистой, в салоне – ничего лишнего.

Эту процедуру необходимо будет повторять раз в десять дней. Один из возможных пунктов фотоконтроля – бланк БСО. Это такая квитанция, которую вам обязаны предоставить в таксопарке для выдачи клиентам – особенно часто БСО просят командировочные, чтобы отчитаться в бухгалтерию за поездку на такси, например, в аэропорт.

В Гетт такси фотоконтроля нет. Да-да, совсем никогда и никакого. Контроль качества всецело доверен клиентам, которые ставят оценки водителям.

  1. Приложение Гетт и Яндекс такси:

Приложение для водителей Яндекс такси работает только на платформе андроид, для айфонов «Таксометра» нет.

Приложение Гетт такси для водителей называется Gett Drivers, оно работает и на айфонах, и на андроидах.

Интерфейс Гетт и Яндекс такси довольно похож и интуитивно понятен. Кому-то больше нравится одно, кому-то  — другое. Это уже дело вкуса.

  1. Стоимость поездок в Гетт и Яндекс такси:

Поездки в Гетт такси для клиентов чаще всего дороже, поскольку Gett считается более комфортным. Машины в него так тщательно отбирают не зря.

В Яндексе заказы дешевле, но их обычно больше. А еще в Яндексе ощутимо больше налички (примерно половина): впрочем, это можно считать как плюсом, так и минусом – все-таки пассажир, который едет за наличные, всегда имеет возможность не заплатить.

В Гетт есть такая опция, как «Будущие заказы». Они доступны 70% лучших водителей сервиса. Обычно это поездки в аэропорт и за город – более дорогостоящие, чем большинство обычных.

И в Гетт, и в Яндекс конечную точку вы видите сразу, когда приходит заказ и вы принимаете решение, брать его или нет.  Сумма заказа в Гетт тоже отображается сразу, а в Яндексе – только когда примете заявку.

  1. Бонусы водителям Гетт и Яндекс такси

Минимальная стоимость поездки для водителя и в Гетт, и в Яндекс такси сегодня одинакова – 140 рублей в базовом тарифе. В Гетт можно заработать на более выгодный тариф – «Премиум», на нем в часы пик минималка составляет 155 рублей. Для того, чтобы работать по этому тарифу, нужно совершить 45 поездок за прошлую неделю.

Также и в Гетт, и в Яндексе постоянно проводятся акции для водителей – сделал определенное количество заказов и получил премию. Кому показывать акции, выбирает система. Условия зависят от вашей активности.

  1. Комиссия в Гетт и Яндекс такси

Комиссия за заказы в Гетт такси обычно выгоднее, чем в Яндексе. Она зависит и от вашего таксопарка. Если вы делаете много поездок, обратитесь к куратору – наверняка он сможет подобрать для вас индивидуальную мотивацию.

Так где же лучше работать?

Ответ для большинства водителей обычно такой: выгоднее включать оба приложения одновременно и брать наиболее подходящие для вас заказы. Только не забывайте вовремя нажимать кнопочку «Занят» в одном из сервисов, чтобы не терять баллы Отклика и Активности.

 

 

%d такие блоггеры, как: